微星 Sandy Bridge 家用 AIO ,關機還能幫 iPad 充電!!!

Icon由於前陣子Sandy Bridge晶片出了點問題,使得各家PC、AIO的出貨連帶受到了影響,在經過這一段時間的閉門「修」車後,微星也將推出Wind Top系列的新作AE2210。搶先拿到的媒體樣本機只有第2代Core i3的規格,但微星透露4月資訊展正式推出時,會直上Core i5,記憶體也將一次給足8GB。

上市規格表

  • 中央處理器:Intel Core i5 2400s(2.5GHz)
  • 顯示卡:NVIDIA GeForce GT 540M
  • 記憶體:DDR3 8GB
  • 硬碟:1TB
  • 作業系統:64位元Windows 7家用進階版
  • 其他周邊:HDMI、USB 3.0 x 2、USB 2.0 x 4、Super Multi DVD、6合1讀卡機、130萬畫素webcam、TV Tuner(選購)

獨顯讓效能升級

以AE2210搭載Core i3 2100的樣本機來說,整體效能並不差,參考出事前評測使用Core i5 2400s的Asus ET2400IGTS的PCMark分數,若是上市後用同一顆處理器,分數大於7千分絕對不成問題,加上它使用較高階的獨顯NVIDIA GeForce GT 540M,用StreetFighter IV Benchmark來跑遊戲效能,可獲得B等級的分數,相較之前發表主打3D的AE2420也毫不遜色。

通常效能升級,功耗散熱也會上升,AE2210在待機前雙核心處理溫度分別是攝氏43、42度,在燒機10分鐘後,平均溫度只達57度。耗電量則是從閒置時的49W升到76W而已,與自家效能差不多的AE2420相比,功耗足足少了82W,完全展露出「第2代」的優勢。

 

USB 3.0埠具關機充電功能

至於IO介面的部分,除了有HDMI能做外接螢幕輸出外(樣本機暫時只有HDMI OUT),AE2210側邊也提供2個USB 3.0埠,讓人眼睛為之一亮的地方是,其中一個埠還支援快速充電(MSI Super Charger)功能。簡單來說,現在的行動設備,如iPad、Android手機等可以接上電腦的USB來進行充電,但都得在開機的狀態下才有辦法完成。這個設計可以透過內建的軟體設定,在關機後,USB 3.0的插槽仍然是處於「帶電」的狀態。

PP拿手中的Android手機在關閉AE2210的情況下進行充電測試,電池存量從20%充至30%約10分鐘,與直接外接到插座的時間差不多;雖然換到開機狀態下,使用USB 2.0和3.0的充電速度並無明顯差距,但可以不用開機就能充電,真的是個頗為方便的功能。

 

新一代觸控軟體WindTouch4現身

除了硬體的更新外,AE2210的WindTouch終於進入第4代,UI也做了大幅度的調整,首頁主要是呈現行事曆與播放多媒體,其餘的觸控程式則是以半透明轉盤置於底部,不像前代可以一眼望盡所有的程式,但卻也讓畫面變得比較簡潔,使用起來PP覺得比前一代更加流暢與美觀。

整體來看,搭載Sandy Bridge的AE2210不論是在效能或功耗的表現都明顯有所提升,同時還具備USB 3.0關機充電這個別人沒有的特異功能,在目前AIO效能相差無幾之下,的確有機會更能抓住消費者的目光。

廠商資訊

  • 廠商名稱:微星電腦
  • 官方網站:http://tw.msi.com/
  • 聯絡電話:0800-018-880
  • 建議售價:新台幣39,900元


http://www.techbang.com.tw/posts/5128-msi-sandy-bridge-home-aio-can-be-charged-off?page=3

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s